Pages

Jumat, 26 Februari 2010

Ngiris Bawang Tanpa Keluar Air Mata

Pernahkah Anda saat mengiris bawang merah atau bawang bombai air mata anda tiba-tiba keluar seperti anda menangis?. Mengapa bisa begitu?

Ternyata minyak dalam bawang banyak mengandung zat sulfur. Zat sulfur itu menguap dengan sangat cepat. Jadi, saat bawang di kupas, minyak dan sulfur berubah menjadi gas dengan sangat cepat. Gas itu menguap di sekeliling kita dan mengenai mata, rasanya sangat perih sehingga air mata dipacu untuk keluar.

Tapi Anda jangan sampai kecewa, karena air mata yang kita keluarkan bisa membunuh bakteri bakteri di sekitar mata anda. Sayangnya saat mengusap air mata yang jatuh dengan tangan, kita sering merasa perih. karena tangan kita telah bersentuhan dengan bawang cukup lama

Beberapa tips dari kami:

1. Simpan bawang dalam kulkas sebelum di iris karena bisa sedikit membekukan zat sulfurnya dan proses penguapan akan semakin lambat

2. Pada saat mengiris bawang, potong saja bawang di bawah aliran air, sehingga minyak dan sulfurnya mengalir bersama air dan tidak mengenai mata kalian.

3. Usahakan saat Anda mengiris, anda dalam keadaan menggigit sesuatu, entah itu lidi, batang korek api ataupun permen karet

4. Gunakan lilin (kondisi hidup) di sekitar anda agar penguapan zat sulfur bisa ternetralisasi


Terima Kasih telah mengunjungi Blog Tips kami.


Pesan dari www.cari-barang.com

0 komentar:

Posting Komentar

Total Pageviews