Sarapan sereal yang mengandung setidaknya 25 persen oat bran diklasifikasikan sebagai sereal gandum dan di konsumsi setiap harinya, disinyalir mengurangi risiko gagal jantung dibandingkan dengan mereka yang tidak mengkonsumsinya. Resiko gagal jantung menurun sebesar 22 persen pada mereka yang mengonsumsi sarapan berupa sereal gandum dua sampai enam kali per minggu dan 14 persen pada mereka yang mengkonsumsi sarapan sereal gandum hanya sekali per minggu.
“Ada argumen yang baik dan kuat untuk mengkonsumsi sereal gandum untuk sarapan,” kata Luc Djouss, MD, MPH, D. Sc, asisten profesor kedokteran di Divisi Aging di Brigham Woman Hospital dan Harvard Medical School di Boston. Manfaat sereal gandum bagi kesehatan, bukan hanya untuk anak-anak, tetapi juga untuk orang dewasa. Sarapan tinggi serat dapat menurunkan tekanan darah dan kolesterol jahat serta dapat mencegah jantung serangan.
Mayoritas dokter dalam penelitian ini mengkonsumsi sereal gandum daripada sereal
<<>>
^_^
Jangan Lupa Mampir lagi di sini yaa?
>>>www.JAGOANBERITA.info<<<
Pesan dari: Anugerah Mini
Market
0 komentar:
Posting Komentar