Sarapan merupakan waktu makan yang paling penting dan sangat dianjurkan
untuk dipenuhi, karena alasan kesehatan. Mungkin tak banyak orang
menyadari, bahwa sebenarnya sarapan adalah salah satu rahasia untuk
menjaga kesehatan. Di Indonesia ada sangat banyak jenis sarapan namun
apakah jenis sarapan yang paling disukai?
Berikut 10 Jenis Sarapan Favorit Orang Indonesia:
1. Nasi Kuning
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgjltzX-C02VG-PmZ1X8vafnuaoFQ0Qz6o9eUcTNrrnJkCu-iwsWZV6d9S50XfospctnA74wpeazXIY_CRTmFYvEQNwkXKGYNDJuq9OY9E0fFbKZo2Jld8zlRUrSX8rLgJusQgssG6amGw/s320/1.jpg)
Nasi kuning adalah makanan khas Indonesia. Makanan ini terbuat dari beras yang dimasak bersama dengan kunyit serta santan dan rempah-rempah. Dalam tradisi Indonesia warna nasi kuning menggambarkan kekayaan, kemakmuran serta moral yang luhur. Oleh sebab itu nasi kuning sering disajikan pada peristiwa syukuran dan peristiwa-peristiwa gembira seperti kelahiran, pernikahan dan tunangan.
2. Nasi Pecel
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEig8v1uOO3u22UTpO20rlFH79MWcsqyDXc_AwgfN9HmvOfkHy0WVIP60k8yMYm3eq9pqKLwZAUqKDT6X1AENtPk5zsra2xl68Sv9zMIFYseYB-uCj987KoqK40b1TvJyaBq68r9MUIw4Hc/s320/2.jpg)
Pecel adalah makanan khas Kota Madiun Jawa Timur Indonesia yang terbuat dari rebusan sayuran berupa bayam, tauge, kacang panjang, kemangi, daun turi, krai (sejenis mentimun) atau sayuran lainnya yang dihidangkan dengan disiram sambal pecel. Konsep hidangan pecel ada kemiripan dengan salad bagi orang Eropa, yakni sayuran segar yang disiram topping mayonaise. Hanya saja untuk pecel toppingnya sambal pecel.
3. Lontong Sayur
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhVTnL2wsaklpTgv3g_eGuAYGtpDWh4_2hZTBfcamsMtEo5TZ-hjNQ39kxva2nNphCOQNDoRoS5QCG7UlAYN7xFNxfcHI9IwhVShjiZppkygXOAV-P04SXHvihrfv9o180tJhhNNhdToH8/s320/3.jpg)
Lontong jenis ini penyebarannya banyak sekali di Indonesia. Mulai dari lontong sayur Medan sampai yang merayakan Cap Gomeh. Bahannya ya lontong, santan, kacang panjang, bawang goreng, dan lauknya tergantung selera Anda. Tahu bisa, ayam bisa, ikan juga masuk.
4. Mie
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjAXNINTHS_ZJiE5I5yQIPQdizN5Yx9dXQRGkjTLlryUzyEXkuu_ba0HzYyBLaLMJrRcM4Eap6XWD4xkhsl6MxCDV-ApWWvGqHrcuViCt24HFR11uoGTwtRoyh1h6-sFRMs6K0dTYBLkB4/s320/4.jpg)
Mie adalah menu untuk orang yang inginnya cepat, praktis, murah meriah, dan tidak jago masak. Kadang suka disajikan dengan telor rebus, telor ceplok, ayam, atau pentol bakso. Tapi banyak juga yang asli tidak memakai lauk pauk.
Berikut 10 Jenis Sarapan Favorit Orang Indonesia:
1. Nasi Kuning
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgjltzX-C02VG-PmZ1X8vafnuaoFQ0Qz6o9eUcTNrrnJkCu-iwsWZV6d9S50XfospctnA74wpeazXIY_CRTmFYvEQNwkXKGYNDJuq9OY9E0fFbKZo2Jld8zlRUrSX8rLgJusQgssG6amGw/s320/1.jpg)
Nasi kuning adalah makanan khas Indonesia. Makanan ini terbuat dari beras yang dimasak bersama dengan kunyit serta santan dan rempah-rempah. Dalam tradisi Indonesia warna nasi kuning menggambarkan kekayaan, kemakmuran serta moral yang luhur. Oleh sebab itu nasi kuning sering disajikan pada peristiwa syukuran dan peristiwa-peristiwa gembira seperti kelahiran, pernikahan dan tunangan.
2. Nasi Pecel
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEig8v1uOO3u22UTpO20rlFH79MWcsqyDXc_AwgfN9HmvOfkHy0WVIP60k8yMYm3eq9pqKLwZAUqKDT6X1AENtPk5zsra2xl68Sv9zMIFYseYB-uCj987KoqK40b1TvJyaBq68r9MUIw4Hc/s320/2.jpg)
Pecel adalah makanan khas Kota Madiun Jawa Timur Indonesia yang terbuat dari rebusan sayuran berupa bayam, tauge, kacang panjang, kemangi, daun turi, krai (sejenis mentimun) atau sayuran lainnya yang dihidangkan dengan disiram sambal pecel. Konsep hidangan pecel ada kemiripan dengan salad bagi orang Eropa, yakni sayuran segar yang disiram topping mayonaise. Hanya saja untuk pecel toppingnya sambal pecel.
3. Lontong Sayur
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhVTnL2wsaklpTgv3g_eGuAYGtpDWh4_2hZTBfcamsMtEo5TZ-hjNQ39kxva2nNphCOQNDoRoS5QCG7UlAYN7xFNxfcHI9IwhVShjiZppkygXOAV-P04SXHvihrfv9o180tJhhNNhdToH8/s320/3.jpg)
Lontong jenis ini penyebarannya banyak sekali di Indonesia. Mulai dari lontong sayur Medan sampai yang merayakan Cap Gomeh. Bahannya ya lontong, santan, kacang panjang, bawang goreng, dan lauknya tergantung selera Anda. Tahu bisa, ayam bisa, ikan juga masuk.
4. Mie
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjAXNINTHS_ZJiE5I5yQIPQdizN5Yx9dXQRGkjTLlryUzyEXkuu_ba0HzYyBLaLMJrRcM4Eap6XWD4xkhsl6MxCDV-ApWWvGqHrcuViCt24HFR11uoGTwtRoyh1h6-sFRMs6K0dTYBLkB4/s320/4.jpg)
Mie adalah menu untuk orang yang inginnya cepat, praktis, murah meriah, dan tidak jago masak. Kadang suka disajikan dengan telor rebus, telor ceplok, ayam, atau pentol bakso. Tapi banyak juga yang asli tidak memakai lauk pauk.
>>>!!!Kami Hanya Penyedia Berita!!!<<<
...!!!Harap
kunjungi situs Asli!!!!...
Dan
pilih iklannya agar kita saling menguntungkan
Anda Mendapat Informasi, Merekapun Juga Dapat Income
Anda Mendapat Informasi, Merekapun Juga Dapat Income
^_^
Jangan Lupa Mampir lagi
di sini yaa?
>>>www.JAGOANBERITA.info<<<
Pesan dari:
Anugerah Mini Market Tapen, Cindogo - Bondowoso
0 komentar:
Posting Komentar