Pages

Rabu, 14 April 2010

Gulai Tunjang

Bahan:
1 kg kaki sapi, potong-potong
500 ml santan kental
250 ml santan cair
2 bh tomat merah, potong-potong
3 sdm kecap manis
2 lbr daun kunyit

Bumbu halus:
5 bh kemiri
½ sdt ketumbar
½ ons bawang putih
½ ons bawang merah
2 cm kunyit
2 cm jahe
¼ sdt pala
5 buah cengkeh
¼ sdt kayu manis
4 cm lengkuas, memarkan
4 lembar daun salam
1 batang serai

Cara membuat:
1. Haluskan semua bumbu kecuali lengkuas, daun salam, dan serai.
2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, serai, salam, dan lengkuas, sampai berbau harum.
2. Masukkan dalam panci presto kaki sapi, bumbu halus, santan cair, masak selama 25 menit, tambahkan waktu memasak jika kaki sapi belum empuk. Dinginkan, buka tutupnya.
3. Tambahkan santan kental, irisan tomat dan kecap manis, masak sampai semua bahan matang.

Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: Rudi Gunawan



Editor: din




Dikutip dari: kompas.com
...!!!Harap kunjungi situs Asli!!!!...
<<---Dan pilih iklannya agar kita saling menguntungkan--->>
Anda Mendapat Informasi, Merekapun Juga Dapat Income


0 komentar:

Posting Komentar

Total Pageviews